Objetivos
O curso de Pós-graduação em Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente, como também, desenvolver no aluno o conhecimento para promover ações de prevenção, ensino, pesquisa e tratamento no paciente com problemas de alergias e intolerâncias alimentares, exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros, favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da Nutrição e Alergias e Intolerâncias Alimentares, promover a especialização de profissionais que atuem ou desejem atuar na área de Alergias e Intolerâncias, conforme a necessidade do mercado, a fim de capacitá-los teoricamente como especialistas neste setor e atuando com ética e responsabilidade.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, destina-se a profissionais da área da saúde, como nutricionistas, enfermeiros, nutrólogos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
|
Língua Brasileira de Sinais – Libras Docência do Ensino Superior Inovações Tecnológicas Avaliação Nutricional Bioquímica da Nutrição Dietoterapia nas Alergias e Intolerâncias Alimentares Fisiologia Aplicada à Nutrição Alergias e Intolerâncias Alimentares Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga X Nutriente Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Carga Horária Total
|
40 h 40 h 40 h 60 h 60 h 60 h 80 h 80 h 80 h 40 h 700 h
|