Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados em nutrição.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais |
60 h |
08 |
Avaliação Nutricional |
60 h |
09 10 11 12 13 14
|
Bioquímica da Nutrição Dietoterapia no Tratamento Conservador e nas Patologias Renais Gerais Educação nutricional e Gastronomia para Pacientes Renais Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente Nutrição Humana Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h
|